Кристиан Слейтер о моем злейшем враге

Какой фильм посмотреть?

Из его работы в культовых фильмах, таких как «Верески», «Прибавь громкость» и «Настоящий роман»; большие студийные фильмы, такие как «Сломанная стрела», «Интервью с вампиром: Хроники вампира» и «Робин Гуд: Принц воров»; и серьезные драмы, такие как «Убийство в первом» и «Претендент», Кристиан Слейтер сделал карьеру, играя уникальных и разнообразных персонажей. Актер продолжает свой путь выбора необычных ролей своей дуэльной ролью Генри Спайви и Эдварда Олбрайта в новом шпионском триллере. Мой злейший враг Премьера сегодня вечером на NBC.

Генри - эксперт по эффективности среднего класса, живущий нормальной жизнью в пригороде со своей женой Энджи (MÃƒÆ’ÃƒÆ † ’Ñ € šÃ‚¤dchen Amick, Twin Peaks), двумя детьми и собакой. С другой стороны, Эдвард - оперативник, который говорит на 13 языках, пробегает милю за четыре минуты и обучен убивать. Генри и Эдвард - полярные противоположности, которых объединяет только одно: одно и то же тело. Когда тщательно построенная стена между ними рушится, Генри и Эдвард попадают на незнакомую территорию, где каждый из них опасно находится вне своей стихии.

Наряду со Слейтером в сериале есть актеры, в которые входят Майк О'Мэлли (Да, дорогой), Сафрон Берроуз (The Bank Job, Boston Legal) и номинанты на премию Оскар Элфри Вудард (Отчаянные домохозяйки, Звездный путь: Первый контакт) и Джеймс Кромвель. (Человек-паук 3, 24).

CBR News поговорил со Слейтером о новом сериале, о том, каково это играть двух разных персонажей, имеющих одно и то же тело, и почему «Накачай громкость» - один из фильмов, которыми он больше всего гордится.

CBR: My Own Worst Enemy имеет очень театральное звучание. Было ли это важным фактором в вашем решении сниматься в сериале на данном этапе вашей карьеры?

Кристиан Слейтер: Что ж, это всегда риск и авантюра, в каком бы проекте вы ни участвовали. Но я могу честно сказать, что [NBC] действительно выполнили свою часть соглашения. Они сказали мне, что каждую неделю будут пытаться поставить фильм по телевидению. Насколько я могу судить, стоимость производства и то, что мы смогли сделать, были невероятными. Экипаж и собранная команда выше первого класса. Так что приходить на работу каждый день - феноменальное удовольствие.

Что вам понравилось в сценарии пилота, что привлекло вас в шоу?

Я думаю, что в этом конкретном сценарии мне определенно понравился аспект двойной личности. Я подумал, что название было очень забавным. Я подумал, что взять предпосылку типа Джекила и Хайда, поместить ее с темой ангела и дьявола на плече и выдувать ее в такой крайности, было чем-то очень узнаваемым и очень интересным.

«Мой собственный худший враг» выйдет в эфир по понедельникам после выхода в эфир любимых фанатами «Героев» и «Чака». Что бы вы сказали этой аудитории, чтобы убедить их остаться и посмотреть ваше шоу? Как вы думаете, что ваше шоу предлагает поклонникам этого жанра?

Что ж, в этом шоу так много феноменальных поворотов. Думаю, мы продолжим заставлять публику гадать. Вы знаете, у нас есть постоянные сюжетные линии, и я думаю, что некоторые персонажи очень хорошо проработаны и находятся в процессе разработки, а также некоторые действительно великие актеры. Я имею в виду Джеймса Кромвеля, Элфри Вударда, Шафран Берроуз и Мэдхен Амик; они все просто очень интересные актеры. И я надеюсь, что людям это нравится так же, как и мне.

В чем разница между Генри и Эдвардом?

Есть тонкие различия и, я думаю, определенно определенные эмоциональные различия между персонажами. По мере того, как мы продвигались вперед, мы обнаружили множество способов, я думаю, очень тонким образом провести некоторые четкие различия между двумя персонажами. Но я думаю, что Генри, безусловно, персонаж, который гораздо больше связан со своим сердцем и, безусловно, гораздо более сострадательный персонаж. Я имею в виду, что Эдвард, без сомнения, противоположный конец этого спектра.

Вы знаете, мы приходим к выводу, что Генри создан особым образом, не то чтобы я хотел рассказать что-нибудь о том, почему он был специально создан, но если мы углубимся в историю, вы увидите, каковы цель и причины существования Генри является. Я думаю, это был интересный процесс для всех, кто узнал, как сделать переход персонажей и как заставить их переключаться.

Я сделал и продолжаю вносить свой вклад, пытаясь сделать его как можно более ясным, отчетливым и понятным. Так что это вызов, знаете ли. Это вызов - войти в сцену одним способом, а выйти другим. Видеть разницу в том, как я веду себя, как я веду себя и как я отождествляю себя с вещами эмоционально.

Генри и Эдвард на самом деле не знают о существовании друг друга, найдут ли они по пути подсказки, что с ними что-то не так?

Я думаю, что первая серия называется «Разрушение», и микрочип, имплантированный в мозг Эдварда, начал разрушаться. Эти две личности начинают сливаться, и начинается хаос. Вы знаете, они находят разные способы общения друг с другом. Написание знаков на руках друг друга, чтобы, проснувшись, они могли видеть, чем они занимаются. По мере развития шоу они находят гораздо более технологичные способы оставаться в курсе.

В чем состоят различия в повествовании между работой на телевидении и работой над фильмом, как давним актером, работающим в кино?

Что ж, это феноменальный опыт - приходить каждые восемь дней и получать новый сценарий. Вы знаете, чтобы увидеть направление, в котором идут дела, и вопросы, на которые даются ответы. Для меня как актера, который работал в театре и в кино, это как будто вы приходите и рассказываете целую историю в течение двух часов или в течение определенного периода времени. Это непрерывное разворачивающееся путешествие. Это действительно зависит от сценаристов и от того, насколько творческими, умными и интересными они будут себя чувствовать и хотят быть. Приятно сидеть за столом, читать и слушать других актеров, о боже мой, потому что они еще не прочитали сценарии. Так что приятно слышать, что они искренне удивлены.

У вас долгая и успешная кинокарьера. Оглядываясь назад, есть ли проекты, которыми вы особенно гордитесь?

Что касается меня, я, вероятно, возвращаюсь к фильму, который я снял, под названием «Увеличь громкость», который мне очень понравился, и мне понравилось играть этого персонажа. И у него тоже было что-то вроде двойного раздвоения личности. И поэтому я думаю, что это конкретное шоу чем-то напоминает это. В «Накачивании громкости», я думаю, я играл, в частности, очень застенчивого старшеклассника, который ночью был тем парнем, у которого была другая личность, которую он чувствовал комфортно только в уединении своей собственной комнаты. Так что мне нравится двойственность этого. Мне нравятся аспекты Кларка Кента / Супермена в этом конкретном фильме.

Вы снялись в нескольких фильмах, которые выдержали испытание временем, таких как «Прибавь громкость» и «Настоящий роман». Считаете ли вы, что телешоу может иметь такое же влияние и выносливость?

Я думаю так. Я имею в виду, что есть определенные шоу, которые были довольно историческими. Многие шоу, на которых я вырос, ну я имею в виду, да ладно, «Звездный путь», безусловно, был шоу, которое оставалось сильным. Я был большим поклонником честных шоу, в которых есть интересные персонажи, которые могут быть понятны людям. Подобные шоу, безусловно, способны выдержать испытание временем. Если люди вкладывают в них свое сердце и душу, тогда это попадется.

Наконец, есть аспект промывания мозгов в My Own Worst Enemy, который похож на новое шоу Джоша Уидона, Dollhouse. Были ли у продюсеров какие-либо опасения по этому поводу и как вы относитесь к сравнению?

Я ничего особо не слышал по этому поводу, но думаю, если вы посмотрите на развлечения, [все] всегда будет версией чего-то другого. Даже когда я снимался в «Робин Гуде: Принц воров», они снимали еще один фильм о Робин Гуде в другом лесу где-то еще в Лондоне. Так что всегда есть такие сценарии. Я имею в виду, что этот конкретный сценарий - история типа Джекила и Хайда или история типа Хайда и Джекила. Таким образом, он берет определенный жанр или сценарий, пытается его обновить, имея дело с аналогичной предпосылкой и делая его своим.

Премьера «Мой собственный худший враг» состоится сегодня вечером и будет транслироваться по понедельникам на NBC.

Выбор редакции

Темная магия: 15 самых могущественных злодеев Гарри Поттера, ранжированные

Списки

Мир Гарри Поттера наполнен великолепной магией, но вокруг Хогвартса таится много зла.

Читать дальше
Объяснение в Far Cry 3: Тату Джейсона и древо навыков татау

Видеоигры

Главный герой Far Cry 3 носит татуировку как часть сложной системы отслеживания уровней для игрового процесса, но то, как она работает, изменило правила игры.