Гарт Эннис рассказывает о возвращении в Готэм-сити в Batman: Reptilian

После того, как супергерои оказались на грани (мягко говоря) успешным сериалом комиксов его и Дарика Робертсона Мальчики , известный создатель комиксов Гарт Эннис, с нетерпением ожидает возвращения в Готэм-сити в июне с мини-сериалом DC Black Label. Бэтмен: Рептилоид . Объединившись с Лиамом Шарпом, история из шести выпусков показывает Бэтмену, идущему по следу ужасной угрозы, которая с неумолимой яростью атакует его галерею мошенников.

В эксклюзивном интервью CBR Эннис поделился истоками истории как запланированным воссоединением со своим давним соратником, покойным Стивом Диллионом, а также своими взглядами на Бэтмена и его обширный актерский состав второго плана.

Гарт, не считая рассказа во время Темные ночи: дэт-метал , прошло какое-то время с тех пор, как вы были в Готэм-сити. Что вас вернуло?

Гарт Эннис: Около пяти лет назад я написал рассказ для Стива Диллона, полагая, что это будет лучший способ закрепить его возвращение. Некоторое время он болел, но теперь очень хотел вернуться туда, где был, и, когда шоу Проповедника вот-вот начнется, я подумал, что он получит максимальную огласку - Проповедник команда делает Бэтмена (я полагаю, я мог бы пойти на Людей Икс или что-то еще, но у меня есть свои пределы). Наверное, мое самое цинично коммерческое решение. Как бы то ни было, вскоре после того, как я написал последний сценарий, судьба вмешалась самым ужасным образом ...

Я действительно появился в Готэме на Рождество, когда мы с Пи Джей Холденом заглянули в бар Noonan’s с Байтором и Дарксайдом. Насколько я помню, Бэтмен пришел поболеть за конкурс алкоголиков. Вот почему этот персонаж мне больше всего нравится, когда речь идет о более абсурдной стороне вещей.

Как человек, который написал один из самых ярких постмодернистских комментариев о жанре супергероев с Мальчики , что для тебя значит Бэтмен?

Эннис: На самом деле «Темный рыцарь» был первым американским комиксом, который я прочитал от корки до корки, еще в 1986 году. Я знал персонажей из старого телешоу Адама Уэста, к которому у меня всегда была слабость (хотя небольшая часть этого долго способ). И я был потрясен, увидев простую и культовую концепцию, рассматриваемую с такой абсолютной убежденностью. Я продолжал наслаждаться Первый год а также Убийственная шутка , хотя вскоре после этого мой интерес к Бэтмену начал угасать - я полагаю, это доказывает, что если вы примените абсолютно огромные уровни таланта, вы можете сделать почти любого персонажа интересным для кого-то, кто, естественно, не был бы фанатом, но если вы не можете поддерживать эти уровни, все готово.

Кроме того, у меня было мимолетное знакомство с миром Бэтмена еще в 90-х, когда я писал Gotham-set. Hitman . Поскольку мне приходилось участвовать в различных кроссоверах и событиях той эпохи, я узнал, что происходит в книгах. Так что можно сказать, что Бэтмен - один супергерой, о котором я знаю немного больше, чем многие другие.

Это Бэтмен, который особенно целеустремлен в выполнении своей работы, не нарушая при этом собственного кодекса чести. Как можно исследовать это здесь?

Эннис: Речь идет об аристократе-миллиардере, избивающем бедных и душевнобольных. Я не знаю, какое отношение это имеет к кодексу чести, но это определенно обращается к моему чувству юмора - вероятно, именно это и было моим способом написания персонажа и причиной того, что мне понравилось писать его больше, чем я мог бы в противном случае.

СВЯЗАННЫЕ С: Бэтмен: Мир объединяет создателей со всего мира для антологии в твердом переплете

СВЯЗАННЫЙ: костюм Бэтмена с самыми низкими технологиями на самом деле один из его самых сильных

Из всех любимых фанатами злодеев в большом составе второго плана Бэтмена, что сделало Убийцу Крока именно тем, на котором вы хотели сосредоточиться?

Эннис: Я в значительной степени презираю галерею мошенников Бэтмена. Они напомнили мне кучу разноцветных идиотов, хихикающих и дергающихся, когда они пытаются попасть в ночной клуб, с самым большим, самым крутым, одетым в черное вышибалой на двери, гарантируя, что они никогда не добьются успеха. Джокер - худший из всех, наверное, самый надоедливый персонаж во всех комиксах. Мне очень понравилось брать с собой кругленькую пилу в первых двух выпусках. Крок немного более грозен физически, но так же не заслуживает доверия, когда дело касается Бэтмена. Однако что-то в его происхождении действительно вдохновило на создание нового персонажа, который, как я думал, действительно может быть достоин внимания Бэтмена.

Как вам работалось с Лиамом над этой книгой?

Эннис: Отлично. Мы с Лиамом были хорошими друзьями в течение 30 лет и почему-то никогда не работали вместе. Теперь все исправлено.

Эта книга была описана как дань уважения Стиву Диллону, человеку, с которым вы долгое время работали над такими названиями, как Проповедник и его потеря все еще ощущается почти пять лет спустя. Как вы хотели этой книгой отпраздновать жизнь и наследие Стива?

Эннис: Для меня книга - не дань уважения Стиву, это просто то, что на практике существует благодаря ему. Я не думаю, что кто-то был бы слишком удивлен, узнав, что, если бы я праздновал жизнь Стива, это было бы не с комиксом о Бэтмене или каким-либо другим комиксом - это было бы с большим пожертвованием на его любимое благотворительное дело, Артур Фонд Гиннеса. Но мне нравится думать, что он как-то по-старому смеется над мистером Ненавижу супергероев, который в конечном итоге пишет о Бэтмене.

Возможно, для обычных читателей о Бэтмене лучше всего думать о книге так: представьте себе, что комиксов о Бэтмене за последние тридцать лет никогда не существовало. Потому что, насколько я помню, именно столько времени прошло с тех пор, как я фактически прочитал комикс о Бэтмене от начала до конца, а не просто получил общее представление о том, что происходит с персонажем (это было бы отличным Безумной любви ). Так что я действительно не знаю, что происходит с Бэтменом в последнее время, особенно примерно с 2000 года. Подумайте только. Темный рыцарь , Первый год , Убивающая шутка и не намного больше. Вспомните конец 80-х - начало 90-х годов. Вот когда мы с Лиамом родом.

Написанный Гартом Эннисом и иллюстрированный Лиамом Шарпом, фильм «Бэтмен: Рептилоид № 1» поступит в продажу 22 июня от DC Comics.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ: Бэтмен находит знакомого врага, стремящегося к нему в Fortnite

Звёздные войны: Все злодеи из кино, ранжированные по силе

Списки

Мы смотрим на всех главных злодеев во франшизе «Звездных войн», чтобы увидеть, какой из персонажей является самым сильным в далекой-далекой галактике.

Великий Скотт! Объяснение лучших изобретений Дока Брауна 'Назад в будущее'

Cbr Exclusives

Из фильмов, комиксов, видеоигр и мультсериалов «Назад в будущее» - вот некоторые из величайших изобретений Дока Брауна.