ИНТЕРВЬЮ: Хадлин и Коуэн готовят поклонников к возвращению Milestone в Infinite Edition

Поклонники, возможно, видели проблеск возвращающихся Milestone Comics во время прошлогоднего виртуального конвента DC FanDome, но выпуск Возвращение вехи # 0: Бесконечное издание раскрывает новые детали запланированного перезапуска, включая переписывание происхождения Статика в событии Большого взрыва. Двое из архитекторов, стоящих за возрождением Milestone, - Реджинальд Хадлин и Денис Коуэн, вложившие свои писательские и художественные таланты, соответственно, в крупнейшие произведения Milestone.

CBR посетил пресс-конференцию с Хадлином и Коуэном, где мы услышали их реакцию на возвращение Milestone, новости о героях Big Bang и Milestone - Static, Icon, Rocket и Hardware - их мысли о Milestone Cinematic Universe и многом другом.

CBR: Каково это быть на грани того, чтобы наконец вернуть Milestone со всем новым оригинальным контентом?

Реджинальд Худлин: Это невероятно. Это был долгий путь. Что касается себя, я помню, как сидел в офисах оригинального Milestone, разговаривал с Денисом, Дуэйном Макдаффи, Дереком Динглом, ах, и они описывали книги, которые они пишут, и как все это было захватывающе, и хотели быть частью этого. это тогда. Но я только начал свою повседневную работу по созданию фильмов, поэтому подумал, что, может быть, это будет многовато. Но потом Денис и Дерек снова пригласили нас принять участие в этом, и нам пришлось пройти долгий путь, чтобы запустить эти книги. А потом показываю эти книги своим детям, и мои дети были так взволнованы. Мой сын и моя дочь говорят: «О, папа, это круто». И позвольте мне сказать вам кое-что, мои дети не всегда говорят: «Это круто». Так что это очень приятно.

Денис Коуэн: Мы все очень рады перезапустить Milestone. Мы особенно рады сделать это с Реджи, потому что, как он упомянул, когда мы впервые сформировали Milestone, мы очень хотели, чтобы он был его частью. Причина, по которой он оказался в нашем офисе, заключается в том, что мы умоляли его присоединиться к нам. И это было похоже на ночную сессию, когда мы просто окружаем его и говорим: «Ты должен это сделать, чувак». И он такой: «Я должен сниматься в этом фильме». Это было похоже на фильм. В конце концов, по прошествии 30 лет, мы наконец приняли его на борт. И теперь мы готовы идти вперед с Реджи. Так что мы все очень рады, что перезапускаемся. И очень рад продвинуться вперед с DC.

СВЯЗАННЫЕ: Оборудование: Milestone Returns дает высокотехнологичному герою новое происхождение

Чем, если вообще, делает комиксы Milestone сегодня отличными от того, что было много лет назад?

Коуэн: В каком-то смысле все по-другому. Разные технологии, разные методы написания книг. Раньше мы работали вне офиса, и таким образом мы были централизованы, когда мы с Дуэйном, а также Дерек и Майкл Дэвис работали вместе. Но сейчас 2020, 2021 год, пандемия, есть новые технологии, и все раздроблено. Это совершенно другая рабочая среда. То, что осталось прежним, - это миссия. Наша миссия - познакомить этих цветных персонажей с аудиторией, которая их раньше не видела. И чтобы действительно представить, что это за персонажи и чем мы являемся в Milestone. Итак, наша миссия осталась прежней, и она не изменилась. Но человек, все остальное имеет, от того, как мы их рисуем, до того, как мы их представляем.

Худлин: Так что многое из этого на самом деле остается верным первоначальной миссии. Потому что это не просто «О, мы будем играть черных персонажей». Это дает возможность цветным людям приходить и делать свою работу наилучшим образом. И что замечательно, так это то, что теперь у вас есть несколько поколений черных писателей, черных художников и цветных людей. У нас есть чернокожие, латинские люди, азиатские люди, разные белые люди, которые работают над книгами и находят новые голоса, а также у нас есть такая легенда, как Денис Коуэн. Так что это отличное сочетание людей с большим опытом и захватывающими новыми голосами. И все они великолепны. Денис рисует книги, я пишу книги, но, черт возьми, коллеги, с которыми мы работаем, невероятны. И так здорово работать вместе с ними и вдохновляться ими. Замечательный процесс.

Коуэн: Мы с Реджи занимаемся своим делом, но на самом деле речь идет о других талантах, о которых идет речь. Речь идет о нашем Статический художники, наши Икона художники. С нами работают блестящие люди. У нас есть такие же выдающиеся писатели, которые работают с нами. Вот что нас действительно волнует. Как бы нам ни нравилось писать книги сами, мы не можем сделать их все, поэтому люди, которыми мы себя окружаем, - это лучшее, что мы можем найти. И они потрясающие.

СВЯЗАННЫЙ: DC объявляет о выпуске ежедневных печатных и цифровых релизов для титулов вехи

Milestone Returns # 0: бесконечное издание открывается в разгар протеста Black Lives Matter. Над этим перезапуском готовились уже какое-то время, но какая часть событий последних нескольких лет сформировала истории, которые вы хотите рассказать сейчас?

Худлин: Большая его часть. Когда мы впервые собрались вместе и решили перезапустить Milestone, мы не хотели, чтобы это было упражнением по ностальгии. Milestone был таким захватывающим, потому что в данный момент он был на переднем крае. Так что речь не шла о возвращении к тому, что было тогда передовым. Что сейчас в авангарде? И мы должны иметь отношение к тому, что происходит в культуре. И конечно, к сожалению, жестокость полиции, отсутствие ответственности в нашей системе правосудия, от этого никуда не деться. Это одна из определяющих проблем нашего времени. Так что мы никак не могли бы написать эту книгу и не решить эту проблему, тем более что многие из наших героев - молодые люди. Молодые люди ходят с мишенью на спине, невиновны они или нет. Платой за переход через дорогу не должна быть смерть. Так что казалось, что времена требуют, чтобы мы начали рассказ с того, что происходит прямо сейчас в реальном мире.

Коуэн: Это действительно так. Мы решили эти проблемы в предыдущем воплощении Milestone. Было много вопросов о жестокости полиции, мы говорили об этом в Икона . Но выдвинуть его на передний план как проблему сейчас, когда он настолько распространен в том, что происходит сегодня, - это что-то новое. И было очень необходимо рассказать истории, актуальные на сегодняшний день.

Возвращение вехи открывается явными образами, которые напоминают протесты и насилие, которые мы видели не только в 2020 году, но и много лет назад. Насколько осторожно вы подходите к тематическим повествованиям с точки зрения того, чтобы потенциально спровоцировать недавние травмы читателей?

Худлин: Вся эта проблема с триггером, это интересная вещь, потому что я не знаю, что это значит. Означает ли это: «О, ты не хочешь расстраивать людей?» Послушайте, я не хочу травмировать никого, кто был травмирован. В то же время я здесь не для того, чтобы избежать того, что происходит. Вы должны говорить о реальности. Кто запускается? И почему? Если это что-то вроде: «Я хочу засунуть голову в песок», ну, может, тебе нужно потрясти плечом.

Коуэн: Вы не хотите никого расстраивать. Но с другой стороны, есть проблема убийств чернокожих. Для нас это большая триггерная проблема. Это не то, о чем мы собираемся сидеть сложа руки и ничего не говорить. Так что мы продолжим рассказывать о вещах, которые важны для нас и нашего сообщества.

Мне всегда нравились отношения между Верджилом и его отцом в Статический комиксы. Насколько важно для вас иметь выдающегося чернокожего героя-подростка с сильным отцом, а не из неблагополучной семьи или сироты?

Худлин: Да, для меня это очень важно. Это была постоянная тема в моей работе. Из Домашняя вечеринка , если посмотреть на отношения Кида со своим отцом, которого сыграл Робин Харрис, через Безопасность -- мой последний фильм, который я снял для канала Disney, где маленький старший брат ребенка должен выступить в роли своего отца, потому что он один в мире. За последнее десятилетие у нас было много фантастической Black Girl Magic. И голоса чернокожих женщин наконец-то услышали. Их ставят на руководящие должности, где они могут снимать фильмы и телешоу, и это фантастика. И вся страна от этого стала лучше. Я думаю, что прямо сейчас мы должны продолжать усиливать эти голоса и следить за тем, чтобы черные мужчины и черные мальчики имели представление, соответствующее всей красоте, которую мы видим в черных женщинах и их выражениях. Как отец дочери, я хочу призвать всех этих великих черных мужчин выступить и сказать: «Эй, вот, мы все здесь». Вот это следующее поколение, стремитесь к величию ».

СВЯЗАННЫЙ: Статический шок: возрождение крутизны - забытая классика DC

Статик остается очень популярным персонажем среди миллениалов и даже среди поколения Z, благодаря Статический шок мультфильм. Как возвращение Milestone эволюционирует и становится статичнее, чем зрители могут его запомнить?

Коуэн: Что ж, вы можете снять с ним художественный фильм [ смеется ]. Если вы хотите, чтобы люди знали о персонаже, вот оно. Это похоже на дистрибьюторскую сеть, и способы охвата людей сейчас сильно отличаются от того, что было в 1992 году. Когда мы начинали, было так много способов добраться до людей. Наши партнеры в DC настолько хороши в проникновении в аудиторию и привлечении людей, с которыми нам нужно связаться, что мы вполне уверены, что сможем сделать это в цифровом онлайн-формате, в печати, в наших партнерах по анимации и наших живых выступлениях партнеры. Сейчас есть много способов охватить аудиторию, которые не были доступны нам в 1982 году. Я думаю, что у нас есть хорошие возможности для привлечения большого внимания.

Худлин: Я думаю, мы действительно настроены. Я всегда думал, что Денис и его банда поступили очень мудро, назвав свою компанию Milestone Media, а не Milestone Comics. Одна из вещей, когда мы снова собрались вместе, мы были полны решимости с самого начала быть многоплатформенной компанией. Могу вам сказать, что сценарий живого действа Статический шок фильм идет полным ходом, и он очень захватывающий. И, как сказал Денис, мы разговариваем с аниматорами, с людьми, занимающимися подкастами, мы собираемся затронуть аудиторию на всех возможных платформах.

CBR: Помимо изменений в Big Bang, будут ли какие-то другие обновления персонажей и вселенной Milestone, на которые стоит обратить внимание фанатам?

Худлин: Да. Персонажи должны оставаться актуальными и актуальными. Главное, что когда вы смотрите на большие инновации с точки зрения рассказывания историй в комиксах, это происходит из-за того, что вы смотрите на модель того, что такое комиксы, какие супергерои и думаете: «Давайте поставим под сомнение это», верно? Когда DC изобрел всех этих великих персонажей в 1940-х, затем в 60-х вышла Marvel, а в 90-х вышли Milestone и Image. Итак, вы получили то, что Марк Миллар в Австралии начал делать в начале века. Всегда есть кто-то, кто просто говорит: «Давайте просто поставим под сомнение правила».

Вот что мы делаем с каждой проблемой. Почему так должно быть? Как все будет на самом деле? Поэтому мы постоянно задаем себе этот вопрос. И это ведет нас по новым направлениям. Некоторые люди говорят: «О, ты изменил то, что мне не нравится». Что ж, можешь достать старые книги. Они доступны в Интернете, и мы собираемся их перепечатать, и вы сможете их прочитать. Но мы не заинтересованы в том, чтобы просто рассказывать одну и ту же историю снова и снова. Мы хотим быть актуальными прямо сейчас. Какие истории нужно рассказать прямо сейчас? Вот что сказал Майлз Дэвис: «Джаз - это музыка, которую требует день». На сегодня мы играем музыку.

Коуэн: Если вы хотите увидеть очевидные изменения, вы можете просто взглянуть на персонажей визуально. Они изменились с момента первоначального воплощения. У Иконки другой костюм. Ракета другая. Static имеет совершенно уникальный новый вид, который нам очень нравится. Оборудование, он всегда был взаимозаменяемым с его одеждой и вещами, которые он носил. Таким образом, вы не заметите в нем самых больших изменений, хотя в конечном итоге вы увидите некоторые вещи, которые поразят вас с помощью оборудования. Но что касается этого, ищите и визуальные подсказки. Потому что здесь есть кое-что другое, но знакомое, но достаточно отличное, чтобы сделать его очень захватывающим.

СВЯЗАННЫЙ: Milestone Returns: Кто есть кто в мире Static?

В New 52 был короткий период, когда Статические и другие персонажи Milestone были интегрированы во вселенную DC. Как вы думаете, этим персонажам лучше иметь собственную вселенную, чем сосуществовать с такими персонажами, как Супермен?

Худлин: Milestone сделал много вещей сразу же. И один из них сказал: «Дакота - это собственная вселенная, отдельная от DCU». Им все же удалось создать несколько потрясающих историй-кроссоверов. Думаю, когда люди продолжат читать книги, будет много сюрпризов. Но нет никаких сомнений в том, что мы не хотим быть обязанными всему, что происходит в непрерывности DCU, и это здорово. Я тоже читал эти рассказы. Но мы рассказываем свои истории, и для этого нам нужна собственная вселенная.

Что касается нового внешнего вида Static, на что вы повлияли в дизайне? И какие визуальные элементы определяют новый костюм и визуальную атмосферу Static?

Коуэн: Я могу легко на это ответить. Мы посмотрели на разных художников и нашли отличного парня по имени Николас Дрейпер-Айви. Хотя мы могли дать ему несколько идей о том, как должен выглядеть Static, он определенно был поклонником этой книги. Он придумал этот уникальный вид. Он придумал этот дизайн костюма, и это потрясающе. Удивительно, что он наделал. Мы сделали это так, что наняли кого-то, кто действительно хорош для этого. И он придумал что-то действительно уникальное. Мы очень рады тому, что он сделал.

CBR: Поклонники любят спорить о достоинствах кинематографической вселенной для фильмов о супергероях. Что вы думаете о кинематографических вселенных, и будет ли фильм Статика основополагающим или самостоятельным?

Худлин: Послушайте, я думаю, что всякий раз, когда вы рассказываете историю и переходите от среднего к среднему, это потрясающая возможность воспользоваться уникальными качествами этого средства массовой информации. И то, как вы рассказываете историю на телевидении, отличается от того, как вы рассказываете историю в кино, и от того, как вы рассказываете историю в комиксе. Все они могут быть действительно разными, и все быть действительно хорошими. В Бэтмен Телесериал 1966 года отличается от комиксов Нила Адамса 1970-х годов, чем отличается от фильмов Кристофера Нолана. Но все они великолепны, и они действительно разные. И я верю в то, чтобы максимально использовать каждую среду, каждую платформу и все разные аудитории.

СВЯЗАННЫЙ: Синдикат крови: какая сверхчеловеческая команда Milestone самая взрывоопасная?

Как вы работаете над тем, чтобы почтить память Дуэйна Макдаффи? Участвует ли его семья в перезапуске Milestone Media?

Коуэн: Дуэйн Макдаффи был очень важной частью того, что мы делали. Он был такой опорой в том, как мы начали, и архитектором всего, что произошло с Milestone, что невозможно продолжать без ДНК того, что он делал, почти во всем, что мы делали и что делаем сейчас. Так что в этом смысле, да, мы продолжаем наследие Дуэйна Макдаффи, потому что оно присуще всем персонажам, вышедшим из того первого воплощения Вселенной Дакоты. Вы заметите некоторые вещи. Вы увидите [это] на первой обложке Аппаратного обеспечения. Вы увидите дань уважения Дуэйну в неожиданных местах. Наш павший коллега никогда не бывает далек от наших сердец. Он очень близок к тому, что мы делаем. Шарлотта, его вдова, прекрасна. Мы все хорошо с ней, и семья Макдаффи и Milestone пойдут вперед в будущем и продолжат прокладывать наш путь вместе. Вот что происходит с семьей. Вот что происходит с наследием Двейна. С нами твердо.

Книги Milestone в настоящее время строятся как первый сезон. Что это значит? И как это повлияет на опыт чтения?

Худлин: Думаю, это просто делает книги более доступными для людей. У меня есть 13 и 16 лет, которые обожают супергеройские вещи. Они не читают комиксы, это обидно [ смеется ]. Это как: «Я просто хочу, чтобы люди знали, хорошо, хорошо, что это?» И вся эта история здесь? И что это?' Итак, если вы объясните людям, что это сюжетная арка, это сезон. Что касается нашего графика выпуска, мы выпускаем Статический , а затем мы выпустим Значок и ракета . Мы выпускаем Аппаратное обеспечение . Так что это книги, которые будут выходить, последовательно накладываясь друг на друга. Но я хочу, чтобы люди говорили: «Хорошо, это первый сезон». И каждая книга - это своего рода эпизод. И я это понимаю ». Я думаю, что многие люди делают предположения о том, как читать комикс. Мне переходить со страницы на страницу? Я пойду прямо вниз или перейду? Поэтому мы постоянно пытаемся понять, как сделать так, чтобы книги принимались. Будем надеяться, что наши книги - это первые комиксы людей, и мы сделаем их максимально доступными для начинающих читателей.

Коуэн: Люди понимают 1-й, 2-й и 3-й сезон лучше, чем бесконечные бесконечные сериалы, мини-сериалы, мини-сериалы из четырех выпусков или что-то еще. Попробуем что-нибудь другое. Давай попробуем что-нибудь новое. Давайте посмотрим сезоны нашего эпизодического приключенческого комикса. Вот что это такое.

Многие считают Статика частью семейства героев DC и удивляются, что DC больше не использует его. Не зная о партнерстве между DC и Milestone, как он до сих пор считается частью Пантеона DC, в то время как сам по-прежнему владеет персонажами в качестве Milestone?

Худлин: Я думаю, что это лучшее из обоих миров. Мы выросли на комиксах DC, а я вырос на Mad Magazine. Это часть Империи комиксов DC, такая же, как Mad Magazine от Супермена и Чудо-женщины. Что было замечательно с точки зрения возрождения компании, так это работа с Джимом Ли, который всегда был ее союзником. Когда Денис и ребята запускали Milestone, он запускал Image. Так что он понимает это с обеих сторон и поддерживает нас, будучи пастырями этой линии и верными тому, что должно быть. А между тем, знаете, у DC все отлично.

Имеет Возвращение вехи была возможность пересмотреть или исследовать любые заброшенные истории по какой-либо причине, чего нельзя было сделать в первоначальную эпоху?

Коуэн: Нет, я думаю, что в оригинале мы написали много историй, которые хотели сделать. Осталось очень мало необратимых камней. В какой-то момент мы с Дуэйном и куча других создателей вернулись и завершили множество сюжетных линий, после чего мы вернулись, и я подумал, Milestone Forever вопросы. Но мы рассказали много таких историй. Итак, это новое время в новой эре. Но незавершенного было не так уж много. Наши новые сценаристы и те, с которыми мы работаем над новыми названиями, могут найти кое-что, что наши старые авторы не покрыли или не закончили, и их, безусловно, приглашают играть в этом мире и развивать эти истории.

Худлин: Что мне нравится в процессе создания комиксов? Вы делаете культурное лоскутное одеяло, верно? И когда вы приходите писать в книге или рисовать по книге, вы добавляете заплатку к одеялу. Но вместе мы все делаем это, поэтому мы приглашаем их пойти. Ну, а что вы видите, чего мы не видим? По-моему, именно с этого всегда нужно начинать разговор. Что я сделал с «Черной пантерой», у меня был список историй, которые я никогда не видел с этим персонажем. И это сработало. Я сказал: послушайте, вам нужны братья и сестры? Давай подарим им сестру. Никто не делал этого раньше, за 70 лет его существования, но людям это нравилось. Поэтому мы приглашаем наших писателей сделать то же самое. Что нам делать, чего мы еще не сделали?

СВЯЗАННЫЙ: Фильм Майкла Б. Джордана 'Статический шок' затрагивает сценариста по безопасности Рэнди Маккиннона

Денис, твои глаза словно загораются, когда ты говоришь о писательнице Вите Аяла. Можете ли вы поговорить о работе с ними и о доверии им персонажа Статика?

Коуэн: Мои глаза загораются, потому что работая с Витой Аяла и Николасом, они оба молоды. Они оба полны сумасшедшей энергии. И они оба берут персонажей туда, куда я иду: «Ты уверен, что хочешь это сделать?» Но потом мы понимаем, что это именно то, что они должны делать. Им следовало бы взять персонажа из книги и места, где даже я, один из создателей, сказал: «О, боже, это немного круто, понимаете?» Так что мои глаза загорелись, потому что мы очень довольны тем, что они делают. И мы не можем дождаться, когда люди это увидят, потому что это другое. Это захватывающие комиксы. Это действительно то, что является передовым и делает его Milestone. Так что мы очень взволнованы. Они великолепны.

Чтобы не оставить его равнодушным, но на самом деле здорово иметь одну из Milestone OG в ChrisCross. Как вы вплете его в это?

Коуэн: Что ж, я могу немного ответить на это. ChrisCross - один из наших оригинальных художников. Крис - один из тех, кто пришел буквально с улицы с портфелем. И он напомнил мне об этом на днях: он вошел с промокшим от дождя портфелем, открывает его, я смотрю на него и спрашиваю: «Где ты был?» И я звоню остальным редакторам и говорю: «Посмотрите, что это за материал этого парня». И мы тут же дали ему задание. И он ушел с коллекционными карточками и прочим. С тех пор он работает с нами.

ChrisCross о Static Shock, работа с этой командой означает все. Потому что он опыт. Он опытный клей, который скрепляет все вместе и заставляет все работать. Он рассказчик, как и другие рассказчики, но он оригинальный парень. Поэтому мы очень рады, что он работает с ними и предоставляет макеты и повествования, чтобы сделать эту книгу успешной. Здорово. Мы большие поклонники ChrisCross.

Milestone Returns # 0: Infinite Edition продается в Вашингтоне.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Статический шок: как герой вехи предсказал появление Человека-паука Майлза Моралеса

Ванпанчмен: главный герой S-класса получает апгрейд - но какой ценой?

Комиксы

Главный герой S-класса получает усиление в One-Punch Man Глава 103, но это стоило ему людей, о которых он больше всего заботился.

Блокировка Microsoft Bethesda - ее первый серьезный вызов PlayStation 5

Видеоигры

Microsoft закрыла свое историческое приобретение Bethesda, и эта стратегия заставляет Sony вернуть игры Bethesda на PlayStation.