Орен Пели из 'Paranormal Activity' размышляет о 'отмеченных' и успехе франшизы

Для тех, кто слишком напуган, чтобы знать, Паранормальная активность: отмеченные - это не просто очередное продолжение чрезвычайно успешной серии фильмов ужасов Орена Пели. Скорее, это своего рода побочный продукт, в котором используется мифология своих предшественников, но рассказывается история другой семьи и их связи со злой силой, сила и численность которой, кажется, растет с каждым последующим фильмом. Но, несмотря на то, что он сознательно отличается от своих предшественников, фильму удается (частично) изменить направление франшизы, четвертая часть которой по большей части сбивала с толку зрителей своим повествованием.

В ознаменование недавнего выпуска домашнего видео Отмеченные те , Пели побеседовал со Spinoff Online, чтобы кратко поговорить о прошлом, настоящем и будущем сериала. В дополнение к разговору о восстановлении любого ущерба, который мог быть нанесен предыдущими частями, он обсудил свое постоянное участие в разработке франшизы, но он возразил, когда его спросили, как скоро зрители смогут увидеть продолжение режиссера, поскольку последний фильм, который он снял, был 2009-е годы Паранормальная активность .

Spinoff Online: После успеха четвертого фильма, какие изменения или корректировки, которые, по вашему мнению, необходимо было внести, чтобы создать этот дополнительный доход, а не просто продолжить мифологию сериала, как раньше?

Молись Пели: Что ж, когда дело доходит до Отмеченные те , он уже находился в разработке как бы параллельно с четвертым, и это всегда была идея с Отмеченные те что это будет латиноамериканская тематика с латиноамериканскими персонажами. Кроме того, он должен быть, даже если это Паранормальная активность двоюродный брат, в том же мире у него должно быть другое ощущение, другой стиль, другой вид, чтобы мы больше не были в ловушке дома с камерами, устанавливаемыми каждую ночь. Мы как бы более свободно перемещаемся в большом мире, поэтому многое из этого уже было директивой с самого начала. Но другая вещь, которую мы хотели сделать, может не сработать в Паранормальные явления 4 , который мы продолжали набирать при редактировании [чтобы определить], сколько мы хотим отдать, и я думаю, что мы, вероятно, слишком сильно снизили его, недостаточно продвигая историю. И поэтому мы убедились Отмеченные те что мы связали это с другими фильмами франшизы и как бы объясняем вещи, но также расширяем сюжет и создаем для него более широкий мир. Но для нас всегда очень сложно убедиться, что мы правильно понимаем, сколько отдавать, но в то же время не расстраивать фанатов, отдавая слишком много. Так что для нас было отличной чертой выяснить, где это.

Отмеченные те прояснил некоторые мифы, которые усложнились в Паранормальные явления 4 , где фанаты не знали, кто с кем связан. Насколько конкретна мифология этого сериала и насколько на нее может повлиять успех следующих частей?

Ну, это понемногу и того, и другого - у нас действительно есть какая-то предыстория и мифология, и с каждым фильмом мы выясняем, сколько из этого мы хотим вынести вперед, а сколько оставить для другого. И у нас нет долгосрочного плана, поскольку, как вы знаете, мы собираемся выпустить еще пять или что-то еще. Мы идем один за другим, и, надеюсь, фанаты все еще там, и если им это все еще нравится, мы подумаем о следующем и постараемся понять, насколько мы хотим продвинуть историю. И мы делаем все, что в наших силах, чтобы узнать и выслушать фанатов, насколько им нравится, что им не нравится, и мы стараемся на это реагировать. Так что, если возникает ситуация, когда они разочарованы, мы идем, ладно, мы должны что-то исправить. Так что нам определенно не безразлично, что говорят фанаты, и мы стараемся обращать внимание на это в каждом выпуске.

Первый фильм имеет такую ​​элегантную простоту по сравнению с увеличенным масштабом последующих фильмов. Можно ли вернуться к неподвижности этого фильма, или успех найденных кадров потребовал повышения техники в дополнение к повествованию?

Что ж, это непростой баланс. Первый действительно придумал какую-то формулу, которая находила отклик у людей, но сложность в том, что вы не хотите повторять одно и то же. Итак, вы хотите сохранить верность многим элементам, которые сделали первый работоспособным - вы хотите, чтобы он был жутким и аутентичным, и сохранить формат найденного материала, но вы не хотите повторять те же вещи, чтобы он выглядел как вы Делаем ремейк. Вы хотите перенести его в разные места, не только для продвижения сюжета, но и попытаться придумать другой стиль, другой вид, другое место, поэтому мы отправляемся в разные места с разными персонажами в разные периоды времени. . Поэтому мы стараемся немного смешать его, потому что не хотим, чтобы он стал устаревшим и скучным. И опять же, это часть того, с чем мы сталкиваемся каждый год - как сохранить его свежим, не отклоняясь слишком далеко от основных элементов, которые сделали его успешным.

Насколько серьезно вы относитесь к этому сериалу, пока аудитория ждет, чтобы увидеть, что вы собираетесь делать дальше как режиссер?

Что ж, первое, над которым я определенно могу полностью стать владельцем, потому что я его написал и продюсировал, а затем для всех остальных это гораздо более совместный процесс. Я один из нескольких продюсеров, и студия сотрудничает с другими сценаристами и режиссерами. Так что я один из многих, поэтому я определенно не владею сиквелами в той же степени; на самом деле, если кто-то владеет сиквелами больше всего, то это Крис [Лэндон], который написал в соавторстве второй, написал третий и четвертый и направил [ Отмеченные те ]. Так что до некоторой степени он был очень сильным руководителем франшизы. Так что да, я практически часть команды, но определенно один из многих.

Какой из этих фильмов, по вашему мнению, был самым успешным или, кроме первого, каким вы, возможно, больше всего гордитесь?

Я бы сказал по-своему, все они мне нравятся по разным причинам. Я бы сказал, что тот, который был, вероятно, самым коммерчески успешным, является третьим - на него отзываются поклонники, и в нем много пугающих и забавных качеств. Но я думаю, что все они работают по-разному - как, например, этот. Отмеченный содержит пугающие элементы, для меня это самый забавный эпизод. Это больше похоже на веселую безостановочную поездку, и это как бы нарушает предыдущие формулы. Так что для меня это очень приятно, поскольку, например, повторять значение - очень весело смотреть снова и снова, а некоторые из других забавны по разным причинам.

Как скоро мы увидим еще одну режиссерскую работу от вас, и считаете ли вы это своим официальным продолжением, или работа над этой серией была столь же удовлетворительной?

У меня как бы политика никогда ни о чем не говорить до этого, поэтому я стараюсь ни о чем не говорить в процессе разработки. Так что, когда придет время и мне будет о чем поговорить, я вам все расскажу. Но до тех пор я держу рот на замке.

Насколько силен Человек-паук в комиксах, фильмах и не только?

Особенности Фильма

Человек-паук во всех средах всегда был известен своей впечатляющей силой. Но насколько силен ползун по стенам и его самые известные версии?

DC: Суд сов и 9 других новых 52 историй, которые стоит прочитать

Списки

Комиксы DC находятся в самом разгаре Rebirth и готовятся к очередной большой перезагрузке. Чтобы вспомнить New 52, ​​вот несколько лучших комиксов для чтения.