Звезда 'Рейда 2' Ико Увайс рассказывает об актерском мастерстве, боевой хореографии и сцене беспорядков

Если вы видели Рейд: Искупление , вы уже знаете, насколько силен и неутомим его звезда Ико Увайс. За 100 минут индонезийский актер, вероятно, сразится со 100 противниками, и то, что он все еще стоит в конце, является почти таким же достижением, как и то, что он их побеждает.

Но на недавнем дне прессы в Лос-Анджелесе, посвященном его эпическому сиквелу, режиссер Гарет Эванс Рейд 2: Разбойники , Увайс нечаянно раскрыл то, что может быть его единственной слабостью: интервью. После целого дня разговоров о том, как он пинал задницу в обоих фильмах, он выглядел таким измученным, как если бы дрался с этими журналистами.

Однако удивительно, что Увайс собрался, чтобы побеседовать со Spinoff Online, и, как мы вскоре обнаружили, он был на удивление обновлен перспективой столкнуться с новыми вопросами. С помощью переводчика он углубился в аспекты съемок фильма. Рейд 2 он раньше не обсуждал, в том числе с какими проблемами он столкнулся не как боец ​​или хореограф, а как актер, и как научить актеров получать удар, возможно, важнее, чем инструктировать их, как его наносить.

Spinoff Online: Гарет сказал, что автомобильная погоня была для него самым сложным делом в этом фильме. Что было для вас новым или особенно сложным испытанием в Рейд 2 ?

Ико Увайс: Для меня тюремный бунт, грязевая сцена, потому что было скользко. Было много грязи, и идти было трудно, а тем более сражаться. В сцене боя было 120 человек, и это нужно было синхронизировать.

Был ли способ обмануть это, чтобы немного упростить?

Нет, нет.

В чем суть этого персонажа и что для вас самое важное в нем, что позволяет вам строить трюки и телесность вокруг него?

Мне приходилось консультироваться с Гаретом от сцены к сцене, поэтому я черпал от него вдохновение. И каждая сцена индивидуальна - у каждой были разные эмоции.

Была ли какая-то конкретная сцена, которая, по вашему мнению, была самой важной для персонажа?

Это первый подобный вопрос сегодня. Никто из примерно 10 000 фанатов серьезно об этом не спрашивал. Я очень ценю это - это очень хороший вопрос, тот самый, в котором я пытался заставить аудиторию понять этого персонажа. Я был офицером полиции, но мне пришлось отправиться в мир мафии, и мне пришлось скрывать свою личность как полицейского [офицера]. Но была одна сцена в ресторане, где я играл двух людей одновременно. Когда я прижимал лицо того парня к [решетке], я был Юдой, но потом я также подумал, что это не настоящий я. После всего гнева и всего остального я понял, что на самом деле я не плохой человек, я был офицером полиции, и я попытался сыграть эту роль и показать публике, что они все поняли. В то же время я мог показать характеристику плохого парня, а затем хорошего - и серую зону между ними. Для меня это было на самом деле очень тяжело. А потом был еще один эмоциональный подъем, когда мне пришлось позвонить своему боссу, а потом, после этого, мне пришлось одновременно позвонить жене. Это был всего лишь один кадр, поэтому это было очень сложно, потому что мне приходилось переключать эмоции одно за другим.

Насколько вы полагались на Гарета в эмоциональном содержании боев - что за каждой сценой было что-то значимое?

Что касается персонажей, я попросил совета у Гарета, но с хореографией все зависело от меня - я был одним из тех, кто участвовал в этом. Итак, все, что я создал, движения, уже были частью меня, так что я был там для хореографии. Но что касается эмоциональной части, я полагался на Гарета, который рассказал мне о том, какие эмоции нужно разыграть.

Как хореограф и исполнитель, где вы проводите грань между тем, что реалистично, и тем, что просто великолепно смотрится на камеру?

Опять же, хороший вопрос (смеется). Но мне пришлось задействовать то, что хорошо перед камерой, потому что короткий удар будет выглядеть слабым, а длинный удар, хотя на самом деле он слабее, на камере он выглядит сильнее. Так что мне пришлось подумать об этом и включить эти движения, гораздо более крупные движения, чтобы камера могла лучше их запечатлеть. Хотя на самом деле все наоборот. Но теперь я могу читать мысли Гарета - он знает, что я могу создать, но я также знаю, чего он хочет. И Гарет уже знает, какими будут мои движения, поэтому он может создавать углы, которые будут захватывать их - чтобы мы могли очень хорошо работать вместе. И я знаю, что Гарету нравятся те, которые предполагают большую эластичность, поэтому я создаю их.

Точно ли фильм оценивает мастерство ваших оппонентов? Если бы вы столкнулись с людьми с такими способностями в реальной жизни, были бы они такими же крутыми, как кажется в фильме?

В кино тяжелее, чем на самом деле. На самом деле это лучше для нас, потому что даже если мы сражаемся с людьми на том же уровне, вероятность победы, вероятно, выше, потому что в камере мы должны выполнять движения [определенным образом].

Какие преимущества и недостатки есть в обучении актеров боям по сравнению с обучением бойцов действиям?

Есть много учителей боевых искусств и много школ, и люди утверждают, что они очень хороши, но я задавался вопросом, участвовали ли они когда-либо раньше в боях. Потому что, если бы они только научились, но никогда по-настоящему не участвовали в драке, у них не было бы рефлексов и не было бы возможности реагировать естественно - поэтому, когда они участвуют в фильме, они не смогут создавать движения, которые более реалистично. Если они участвовали в настоящей драке, значит, они знают, как двигаться, как уклоняться, с разных сторон и разными способами. И они также знают, каково это, когда их бьют кулаком или ударами, поэтому они знают, как реагировать. И это создало бы более реалистичную хореографию. Никто, даже в Индонезии, раньше не поднимал эти вопросы - действительно хорошо.

Что для этого требуется от вас как хореографа? Вам нужно приучить их к ударам или вы можете просто научить их делать движения?

Если у них нет правильной реакции на удары или они пытаются преуменьшить это, тогда камера не улавливает это [резко]. Так что если бы меня ударили в живот, я бы так отреагировал. Ударил по лицу, как бы я отреагировал. Я придумал все реакции на эти удары, как упасть, когда тебя пинают. Очень важно знать, как вы падаете, чтобы не пораниться.

В конце концов, что является самой большой проблемой в этих фильмах? Это постановка боев? Обращаете внимание на своего персонажа? Что же, если вы сделаете правильно, все остальное станет на свои места?

Самое сложное - создать хореографию, отличную от первого и третьего фильма. Каждый фильм индивидуален, поэтому сложно делать разные движения, которые не были однообразными или повторяющимися.

Как скоро вы узнаете, что вам нужно делать для третьего фильма, когда вы находитесь в середине предыдущего?

Это зависит от сюжета. Если Гарет хочет чего-то более агрессивного, чем второй, то я создам его - в соответствии с историей.

The Raid 2: Berandal проходит в некоторых городах.

Dragon Ball Super: Вегета раскрывает изюминку самого мощного движения Гоку

Новости Аниме

В Dragon Ball Super Chapter 61 Вегета выполняет прием, который представляет собой аккуратный поворот на Spirit Bomb Гоку.

Роза Салазар хочет сыграть Алиту до последнего вздоха

Кино

Алита: звезда боевого ангела Роза Салазар рассказывает, что хочет и дальше играть главную героиню, и слышала ли она что-нибудь о возможном продолжении.