Вселенная Спауна: Тодд Макфарлейн провозглашает смелое новое будущее Спауна

В преддверии 30-летия Спауна на горизонте, главный герой Image Comics увидит, как его мир станет намного больше, поскольку к основной серии добавляются три дополнительных названия. Spawn, Gunslinger Spawn, She-Spawn и Medieval Spawn будут в центре внимания в июне этого года. Вселенная Спауна №1, с целым списком создателей суперзвезд комиксов, которые присоединились к создателю Тодду Макфарлейну для этого сборника рассказов. К концу года это уступит место трем новым играм в дополнение к основной серии: Король Спаун в августе этого года Появление стрелка в этом октябре и командная книга Опаленный к концу года.

В эксклюзивном интервью CBR Макфарлейн дразнил, что эта начальная волна - только первый шаг в его еще более серьезных планах относительно Spawn. Он поделился тем, что он лично ищет в творческих командах, с которыми он сотрудничает, как он остается воодушевленным работой над Spawn после трех десятилетий и более.

CBR: В преддверии 30-летия Spawn вы расширяетесь до четырех серий в общей вселенной. Как долго вы работали над этой идеей, чтобы создать больше заголовков в Порождать линия?

Тодд Макфарлейн: Давайте вернемся в прошлое: идея общей вселенной существовала с момента создания Image Comics. Все основатели, мы пришли из того мира, когда работали в Marvel, а некоторые из нас - в Вашингтоне. Это то, что мы знали, что нам нравилось и почему мы увлеклись комиксами; зачем мы их собрали и в итоге взломали. Даже тогда, в 1992–1994 годах, на это есть небольшие намеки; мы немного попробовали, но так и не сформулировали ничего официального, к моему большому огорчению. Мы все пошли по-своему и занимались своими делами, но это первоначальное желание всегда было в глубине души и я думал, что это слишком плохо [мы не довели дело до конца].

Но затем Image Comics процветал, и у нас были все эти новые книги, и мы начали переходить к книгам, не относящимся к супергероям, и эта возможность начала уменьшаться, потому что, если вы посмотрите на список названий Image, очень немногие из них связаны с супергероями. Вначале это было стопроцентное направление, и я думаю, что частью нашего успеха является то, что мы не придерживались какого-то одного жанра. Но я перехожу к выпуску №100, №200, и когда у вас есть книга, которая идет так долго - и я уверен, что Роберт Киркман мог бы сказать вам то же самое - у вас есть все эти персонажи, которые там . Книга вроде Ходячие трупы задуман как групповая книга, в которой много персонажей приходят и уходят; он создан для этого.

Но у меня была книга под названием Порождать , это как Бэтмен или Человек-паук, это про этого персонажа, и если вы начнете вытеснять этого парня, потому что у вас есть все эти другие персонажи и идеи, тогда Порождать будет больше похоже Команда Марвел , книга команды возрождения вместо книги возрождения. Логическим продолжением этого является то, что вы даете больше места этим идеям и персонажам за пределами Порождать , что означает, что вам придется добавить больше книг и сделать тот шаг, который вы несколько колебались [сделать] в течение десятилетий, и просто опустить голову и сделать одну книгу; тебе придется разорвать пластырь и уйти.

Я рассматривал выпуск № 300 как своего рода прелюдию, этот мини-катализатор, чтобы сказать, что я могу это сделать, и вот отличный момент, когда я могу начать это представлять. В этой истории произошло событие, которое действительно показало, как это происходит, но, более того, есть обложка для нас № 301, которую сделал Джером Опена, и я написал, что там было несколько этих персонажей. Хотя я знал, что не все эти персонажи будут в истории выпуска №300-301, это был мой способ подразнить «Подожди…», потому что люди говорили: «Зачем ты делаешь эти каверы? Всех этих персонажей в нем не было! и я ответил на это: «Подождите, мы доберемся туда». Теперь мы начинаем видеть первую фазу того, чего я сказал ждать. Даже сейчас, а это может показаться много для парня, который писал только одну книгу, а к концу года у него будет четыре, все еще может бледнеть по сравнению с тем, что может произойти через десять лет, и люди могут иди «Четыре ?! Это все?! Сейчас ему 45! » [ смеется ]

СВЯЗАННЫЙ: Radiant Black Image Comics просто разрушил статус-кво героя тысячелетия

У вас уже есть запас альтернативных спавнов. Что сделало этих четверых подходящими для создания этих титулов?

Макфарлейн: В своей простейшей форме я просто говорил: «Либо мириться, либо замолчать. Перестань думать об этом, Тодд, или сделай это, или уложи спать! Как я уже сказал, # 300 дал мне возможность, если я собирался это сделать, вот где я закладываю основу и иду. Я здесь не для того, чтобы сказать, что сейчас идеальное время, и что я пока сдерживаюсь. Я такой же, как и все остальные: вы приходите с идеей, и она просто случается в определенный момент времени, который случается сейчас, и мы посмотрим, что из этого выйдет. Это будет либо больше и лучше, чем я себе представлял, либо будет меньше; вероятно, это будет не совсем то, что я думал. Есть немного первоначального плана, но пятилетний план? У меня этого нет, потому что здесь я обращаюсь к творческим людям и говорю: «Помогите мне с этим проектом, и я позабочусь о том, чтобы вы получили большее вознаграждение, чем если бы вы проделали ту же самую работу в Marvel или DC. '

В частности, почему Spawn, Gunslinger Spawn, She-Spawn и Medieval Spawn для этого первого залпа?

Макфарлейн: Спаун находится в центре. Он становится камнем, который вы бросаете в бассейн, и от него начнет выходить рябь. Первое кольцо ряби, у вас есть Spawn и у вас есть другие Spawns: некоторые из них были немного более заметными, чем другие, но все они известны в количестве, если хотите. Но для меня самое захватывающее - это когда я закрываю глаза, и это уже не первая рябь, это десятая рябь. На что это похоже? Я не знаю, потому что я еще не там, и я даже не нанял творческих людей, которые помогут мне достичь этого; это, как мне кажется, самое интересное.

Я создал произведение, в котором некоторые Спауны пришли из прошлого и будущего, и все они здесь, в наше время, и я написал книгу, в которой один из плохих парней повернулся к Спауну и сказал: `` Чувак, ты не знаешь, что ты сделал! Думаешь, только Спаунс провалился в дыру? Черт, сотни вылетели из дыры! Это дает мне уверенность в том, что независимо от того, что я предлагал с этого момента, они прошли через дыру в этом вопросе, а это означает, что все возможно. Кто те сотни, которые провалились? Я не знаю!

Придумывать сумасшедшие идеи и начинать их рисовать - это развлечение, и это большой холст. Я сейчас только в одном углу. Я все время прошу творческих людей сделать: я не хочу, чтобы они закрашивали мазки Spawn. Я занимался этим тридцать лет. Я хочу, чтобы вы взяли кисть, подошли к пустым частям и начали рисовать новыми красками. Я бы посоветовал им даже не делать это связанным с Spawn, потому что это не будет полезно для разнообразия и роста того, что у меня в голове.

Да, у вас может быть семья Летучих мышей и Семья Человека-паука в углу, но они не могут быть настолько важны для успеха вашей вселенной, где, если кому-то не нравятся Человек-паук или Бэтмен, они могут '' t покупать другой продукт, чтобы разыскать персонажей или историю. Вы должны продумать свой генеральный план, согласно которому вы просто буфет комиксов, а в буфете я не знаю никого, кто кладет что-нибудь на свой поднос. Есть сотня вариантов, и вы выбираете семь или восемь, которые, по вашему мнению, наиболее удовлетворяют вас лично, вот что вы делаете. Marvel делал это, DC делал это, другие компании делали это, поэтому я не пытаюсь пробовать что-то новое.

Что должно произойти, так это то, что я делаю 20-25 книг, и люди покупают свои пять или шесть любимых. Я даже не ожидаю, что люди купят все четыре новые книги - возможно, они купят для выпуска №1 - но они могут сказать: «Эта книга - не моя чашка чая, но она мне очень нравится. Это был удивительный персонаж! » Нет необходимости собирать все, и не будет построена непрерывность, чтобы это было необходимо. Вселенная, по крайней мере на данный момент, построена вокруг моего восприятия непрерывности, когда я был 16-летним читателем комиксов; тогда преемственность была такой простой.

СВЯЗАННЫЕ С: Punderworld: серия Webtoons Линды Шейич переходит в графические комиксы

Что вы ищете в других создателях комиксов, когда используете один и тот же холст для совместной работы? Даже если они находятся в своем углу, у вас одна и та же соединительная ткань.

Макфарлейн: Во-первых, за энтузиазм, потому что, если они в восторге, я полагаю, это отразится на листе бумаги. Это интересно, потому что не все созданы для ежемесячных комиксов. Это довольно большие трудности для тех из нас, кто это сделал. Так что повернитесь ко всем и скажите: «Расскажите мне, какое у вас расписание. Скажите, сколько вы можете мне дать. Я возьму что угодно от одной страницы до миллиона. Вы указываете, что это за номер и как быстро вы сможете получить мне эту работу ». В зависимости от того, что это за ответ, мы придумаем историю и формат, которые в основном будут способствовать вашему образу работы; Я могу разместить практически любого, кто мне нужен. И если я могу разместить кого-нибудь, я могу выбирать.

У кого из рассказчиков - писателей или визуалов - есть стиль, который подходит для этого персонажа, став арт-редактором? Не все созданы, чтобы рисовать Супермена. На самом деле, я бы сказал, что некоторые из лучших художников Бэтмена не созданы для рисования Супермена, потому что их стиль такой грубый, темный и призрачный, и они не могут выключить его, когда делают Супермена. Супермен - бойскаут в полдень в этом ярком мире, в котором он живет. Очень немногие люди могут сделать обоих этих парней супер-убедительным способом. Иногда приходится подстраивать свой талант под персонажей.

Хотя это у вас уже было какое-то время в заднем кармане, только у вас и Эрика Ларсена есть свои соответствующие имидж-книги уже почти тридцать лет. Что заставляет вас лично и творчески вкладываться в Эла Симмонса все эти годы спустя?

Макфарлейн: Вот то, что я собираюсь сказать, и я думаю, что это правда для многих людей: как только вы вникаете в идею и начинаете думать о ней, и что вы можете делать то, и то, и то, довольно скоро у вас будет больше идей. чем вы можете написать на бумаге, прежде чем умрете. Вы никогда не догоните свои мысли. Они приходят так быстро и быстро, и вы получаете только одну книгу в месяц, а сколько идей вы можете придумать за год? Сотни? Тысячи? Может, десятки тысяч? Но если у вас есть только двенадцать книг [в год], чтобы рассказать им, вы никогда не сможете показать публике лишь часть этого. Это расстраивает, но, все еще желая раскрыть эти истории, вы должны расширяться.

Но что касается уровня энтузиазма, мне только что исполнилось шестьдесят, и, возможно, именно тогда люди начинают замедляться; В других своих проектах я работаю с другими предприятиями и довольно крупными корпорациями. Хотя мне нравится сотрудничество, и мне нравится быть частью процесса, это может немного расстраивать из-за этой защиты при попытках внедрять инновации и пробовать что-то безумное, когда вы имеете дело с многомиллиардными корпорациями. И я бы поступил точно так же, я уверен, если бы у меня были миллиарды и миллиарды долларов, которые я должен был защищать; Я, наверное, тоже был бы таким же.

В конце дня, когда я вроде как устал и у меня было больше глупых разговоров, чем следовало бы с большой компанией, я поворачиваю в угол и вижу этот светящийся свет, который говорит: Порождать комикс.' И этот комикс принадлежит мне на 100%, и мне не нужно спрашивать чьего-либо разрешения или получать какие-либо одобрения; Мне не нужно придерживаться чьего-то предыдущего маркетинга или беспокоиться о чьих-то целях по прибыли или о чем-либо из того, что движет большими публичными компаниями. Я могу просто обратиться к своей книге и сказать: «Эй, у меня есть идея! Давай попробуем!' Вот и все. Иногда это работает, а иногда нет, но вы просто делаете это.

Вы смотрите на график продаж для Порождать и в ней были свои взлеты и падения, приливы и отливы, как и в любой другой книге, которая существует уже несколько десятилетий. Я не все время получаю это правильно. Иногда я ошибаюсь, но в основном я могу сказать, что мы делаем. Это глоток свежего воздуха! Из всего, что я делаю, комиксы - это самая крутая, веселая и легкая часть всего, потому что я просто делаю это! Что бы мы ни придумали сегодня, мы должны это сделать, и нам не нужно сегодня разговаривать по телефону с кем-либо еще.

Написанная Тоддом Макфарлейном и проиллюстрированная Макфарлейном, Джимом Чунгом, Стивеном Сеговиа, Бреттом Бутом и Марсио Такарой, «Вселенная № 1 Спауна» поступит в продажу 23 июня от Image Comics.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Echolands: отмеченная наградами команда Batwoman запускает новую серию изображений

Наруто: 10 способов предотвратить коррупцию Саске

Списки

Иногда сочетание факторов может увести человека на путь тьмы.

Ежик Соник 2: 10 вещей, которые мы, вероятно, увидим в предстоящем фильме

Списки

Мы мало что знаем о фильме «Ежик Соник 2», помимо его названия, но нетрудно строить предположения о том, что, вероятно, будет содержать сиквел.