Атака титанов: актеры озвучивания Эрен и Армин о надвигающемся конце сериала

Атака Титана Четвертый и последний сезон - одно из самых ожидаемых аниме 2020 года. После долгой и кровопролитной борьбы за выживание с Титанами, в этом сезоне последние выжившие члены Исследовательского корпуса сражаются с гораздо более обширным миром. чем они когда-либо знали - и считает жителей острова Паради своим врагом. Судьба Survey Corps, Titan Shifters, Paradis и самого человечества будет решена в сезоне, который обещает быть еще более мрачным и насыщенным, чем его предшественники.

Актерский состав для Атака титанов Английский дубляж был собран, чтобы в последний раз сыграть своих персонажей, в том числе Брайса Папенбрука в роли Эрен Джагер и Джош Грелль в роли АрминаАрлельт . CBR поговорил с Брайсом и Джошем об их мыслях о сезоне, надеждах на судьбы их персонажей и важности концовки .

В Атака Титана аниме впервые вышло в эфир в 2013 году, и я полагаю, что оно стало важным аспектом вашей жизни. Как вы себя чувствуете сейчас, когда шоу находится в финальном сезоне?

JG: Сладко-горький. Я имею в виду, просто чтобы сказать об этом очень хорошо, грустно прощаться с персонажами, вы знаете, что мы потенциально можем никогда не записать что-то новое после этого сезона или чего-то еще. Но есть и смысл в том, что мы получим удовольствие от просмотра этого проекта. завершенный. И не просто завершено - это будет своего рода уникальным, по крайней мере, в моей карьере, потому что за годы, над которыми я работал, было так много аниме, которые так и не дошли до конца, с точки зрения охвата всей истории источника. материал, на котором они были созданы. А те, которые были закончены, обычно содержали много наполнителя и много другого материала, который - в зависимости от ваших вкусов - немного разбавленных впечатлений.

Таким образом, для Титан быть одним из первых и единственных шоу в моей карьере, - быть одним из немногих показывает что - не только мы можем сделать это полностью, а потом и закончить, но и с точки зрения аниме-адаптации манги, одного из ближайший когда-либо быть готовым ... Просто супер круто думать об этом, иметь возможность оглянуться на это и подумать: «Эй, мы сделали это». И мы должны быть частью этой огромной работы. А теперь мы можем расслабиться и посмотреть на это как на законченное произведение искусства и сами оценить его.

АД: Да, Джош, я с тобой. Я имею в виду, что сладко-горький - идеальный способ описать это, но сейчас, когда я собираюсь вступить в последний сезон, я думаю, что у меня просто много волнения. Я понятия не имею, что будет дальше. Я неправильно угадывал перипетии этой серии с самого начала. Я до сих пор понятия не имею, куда он пойдет и как они собираются наложить на него лук. Так что я действительно очень рад видеть, что будет дальше.

Расскажите о своих первых впечатлениях от персонажей, которых вы играете - Эрена и Армина? Сильно ли изменилось ваше мнение о них с тех пор?

АД: Я прыгну. Я начал смотреть шоу еще до того, как понял, что получу любой своего рода возможность пройти прослушивание для любой символы. Меня сразу привлекла Эрен. Я имею в виду, у него просто есть это интенсивность о нем, и особенно в том первом сезоне - Эпизод 5 - это тот, где Эрен чокнутый. Это момент в шоу, что абсолютно меня зацепило шоу. Я хотел увидеть все, что произошло, где они это возьмут. Именно этот момент и сделал это. Я думал, что это конец Эрена. Я чувствую, что меня просто привлекла эта интенсивность и этот гнев. Было невероятно изобразить это в английском дубляже.

JG: Поскольку Армин вначале в него вошел, а также был зацеплен этим, как Брайс, и имел привилегию увидеть это до того, как мы его записали, я уже успел увидеть небольшую часть исходной дуги Армина в тот момент. Так что, вдаваясь в это, я подумал, что на самом деле он очень похож на меня. Когда мы впервые встречаемся с ним, он очень нервный персонаж. Он очень увлечен окружающим миром, он очень любознательный, любопытный и очень заботливый человек. Но он очень неуверен в себе и очень боится окружающего мира. И особенно, когда что-то поражает фаната в том первом эпизоде, это как бы катапультирует его в место, я думаю, постоянного страха, по крайней мере, в самых первых нескольких эпизодах.

Поначалу я считал его очень ... слабым, не обязательно подходящим словом, но сдержанным и неуверенным. И теперь я чувствую, что он не только знает, кто он такой, но и готов рискнуть всем ради того, во что он верит, и ради своих друзей. Это действительно дуга, которую он сделал на данный момент. Для меня он очень быстро переходил от мальчика к мужчине, и, к счастью, это было одним из лучших способов, а не одной из альтернатив.

СВЯЗАННЫЕ С: Attack on Titan запускает обратный отсчет последнего сезона с дебютами новых персонажей

Эрен претерпит значительную эволюцию своего персонажа в 4 сезоне. Как вы подойдете к озвучиванию его, Брайса, когда он так сильно изменится по сравнению с тем, кем он был в начале своей истории?

АД: у меня есть без понятия что вот-вот случится! Я понятия не имею, что изменится, и что касается меня, как актёра озвучивания, я принимаю множество решений прямо сейчас. Я стараюсь привнести в него грубую природу и почувствовать как можно больше того, что чувствует этот персонаж. Так что будь то размышления о чем-то, что подводит меня к точке, в которой, как я чувствую, находится персонаж, или физическим действием чего-то. Например, когда Эрен кусал свою руку, я так сильно укусил свою руку, что остались синяки.

Но звучит потрясающе! Так что я готов пойти туда, но не знаю, куда иду. Так что я бы только догадывался. Интересно услышать от вас, что есть какая-то дуга. Я знаю, что не ответил на вторую часть вашего последнего вопроса о том, откуда появился персонаж. Знаешь, я все еще не знаю. Я все еще не знаю что Арка Эрена есть и куда он идет в данный момент. Меня очень волнует то, что я узнаю это и могу стать на эту роль. Я не могу дождаться. Я просто не могу дождаться.

Одна интересная деталь об Армине заключается в том, что его японский актер озвучивания - женщина. Это вообще окрашивает твой подход к его озвучиванию, Джош?

JG: И да и нет. Я имею в виду, Майк Макфарланд, когда он снимал шоу, очевидно, он знал, что Армин был озвучен женщиной, и для него было действительно важным решением, хочет ли он пойти с женщиной или мужчиной. Я думаю, что в конечном итоге он выбрал мужчину, потому что у шоу был большой потенциал. В то время мы не знали, куда он пойдет, если когда-нибудь будет таймскип или что-то в этом роде. Но только из-за явной возможности побыть с этими персонажами какое-то время и когда Армин в конечном итоге потенциально вырастет в мужчину, он хотел иметь чей-то голос, который мог бы охватывать весь возрастной диапазон. И это единственное, что я, по крайней мере, могу сделать.

Так что да, когда он меня выбрал, он сказал мне это заранее. С тех пор я всегда старался прислушаться к тому, что она делала в японской версии, потому что именно там люди впервые связались с Армином. Первый раз смотрела это по ее голосу. Во многом из того, что она изображала в Армине, была эта мягкость и эта неуверенность. И это больше было чем-то, что я - вместо того, чтобы казаться женственным - пыталась соответствовать нежности, которую она изображала. Таков был подход к этому.

СВЯЗАННЫЙ: Атака Титана настраивает Леви и большой реванш [SPOILER]

Есть ли что-то уникальное или особенно приятное в озвучке Эрена и Армина по сравнению с вашими прошлыми ролями? Я знаю, что вы уже упоминали, что шоу на самом деле заканчивается.

JG: Да правильно. Ага. Шоу - это полная вещь . Это полное шоу. Я имею в виду, для меня это большой вопрос. Мне действительно нравится быть частью чего-то, что кажется завершенным. Помимо этого, я думаю, если бы я сравнил его с другими шоу, над которыми я работал ... Токийский Гуль , еще одно шоу с похожим подходом к нему с точки зрения попадания в этот мир в момент большого хаоса и большого расстройства для главного героя. Есть все эти перипетии, и вы не знаете, кто друг, а кто враг. Этот опыт навигации по этой истории и в этом мире был очень похож для меня, я работал над этим шоу, а также работал над Титан .

АД: Я думаю, что для меня есть несколько вещей, которые Титан помимо других проектов, над которыми я работал. Во-первых, это было первое прослушивание в команде Funimation. Это был первый раз, когда я записывался за пределами Лос-Анджелеса. Я действительно прилетел в Даллас, остановился у режиссера Майка МакФарланда. Он был таким теплым, дружелюбным и милым, невероятно, что он принял меня и позволил мне это сделать. Мы вместе ехали в студию. Майк слушает много металлической музыки, так что это было около получаса РАУХРАУХРАУХР а затем целый день RHLEREREREH как Эрен Джагер. Так что это был уникальный опыт и невероятный опыт. И это всегда будет особенное время, когда я познакомлюсь с таким количеством новых людей, как Джош, которые стали друзьями на всю жизнь, и я знаю, что буду рядом с ними навсегда. И это произошло буквально из-за этого шоу, поэтому оно действительно выделяется в этом смысле. У меня появилось так много друзей из-за шоу.

Теперь, когда мы увидим последнюю главу Атака титанов манга, есть ли у тебя какие-нибудь надежды на то, чем закончится история?

JG: Мир на Земле, доброжелательность к Титанам.

АД: (Смех.)

JG: Да, на это я надеюсь. Просто какой-то, что-то подобное мирное или «счастливое» решение этих персонажей. Потому что, я имею в виду, это не жизнь для Эрена, для того, чтобы это было - если он умрет в конце этого или чего-то такого, живя только в гневе и ярости и чувствуя себя в ловушке, я буду чувствовать себя ужасно за него. Если вы понимаете, о чем я? Я действительно надеюсь, что в конце всего этого Армин получит возможность исследовать, Микаса почувствует себя навсегда частью единой семьи, а Эрен почувствует себя свободным. И не только свободным с точки зрения того, чтобы быть самим собой и стать человеком с этими правами быть человеком, получить свою собственную судьбу в своих руках, но и свободу от своих собственных страданий, своих собственных внутренних мучений.

Я надеюсь на это. Но, учитывая историю этого шоу, вероятно, этого не будет!

АД: Джош, мне нравится этот ответ. И да, я здесь с тобой. я хочу хорошо для этих персонажей. Я хотел добра для всех персонажей, в которых влюбился в этом сериале, но это, похоже, им не подходит. И эта возможность всегда отчасти там, это просто ... я не знаю, это просто мешает мне думать, как все это будет разворачиваться. И я просто возвращаюсь туда, где был с самого начала: я не знаю, что происходит, но мне нравится смотреть это, и я очень рад видеть, что будет дальше.

Новые серии Атака Титана Премьера 4 сезона по воскресеньям в 4:45 EST на каналах FunimationNow и Crunchyroll.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ: Атака титанов S4: что нужно помнить перед финальным сезоном

Сорвиголова: самая коварная угроза для Netflix от Marvel - месть

Комиксы

Пока Мэтт Мердок все еще заперт, Адская кухня только что стала жертвой знакомого врага, поскольку новый Сорвиголова заставляет ее устоять.

Аниме нужно прекратить оправдывать жестокое воспитание детей

Новости Аниме

Арки искупления могут быть приятными для просмотра, но следует прекратить чрезмерную зависимость аниме от того, чтобы отдавать их жестоким родителям.